На площадке Международной конференции «Страхование и благополучие персонала-2023» прошел круглый стол

На площадке Международной конференции «Страхование и благополучие персонала-2023» прошел круглый стол

На площадке Международной конференции «Страхование и благополучие персонала-2023» прошел круглый стол, посвященный внедрению корпоративных пенсионных программ (КПП). Участники обсуждали успешный опыт российских компаний в применении этого инструмента для повышения лояльности сотрудников и улучшения их финансового положения на пенсии.

Генеральный директор АО «НПФ Эволюция» Елена Тетюнина подчеркнула важность повышения финансовой грамотности среди населения, особенно среди молодежи, чтобы они задумывались о своем долгосрочном плане финансового благополучия с момента получения стабильного заработка.

Генеральный директор АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» Олег Мошляк отметил, что программа имеет преимущества как для сотрудников компаний, так и для их работодателей. Она позволяет замотивировать персонал на долгосрочное сотрудничество, привлечь ценных специалистов и сэкономить на налоговых платежах в СФР до 30%.

Генеральный директор АО «НПФ «ПЕРСПЕКТИВА» Людмила Логинова добавила, что люди, как правило, хотят сохранить привычный уровень жизни на пенсии. Для этого необходимо задействовать сразу несколько уровней пенсионной системы — страховую, накопительную и негосударственную.